Cupcakes de kinder bueno Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr harina
100 gr azúcar blanco
50 gr cacao
2 cucharaditas impulsor químico
75 gr chocolate negro
2 huevos
100 ml aceite vegetal
150 ml leche
Kinder Bueno en trocitos
5 yemas de huevos
75 ml agua
220 gr azúcar
350 gr mantequilla
2 cucharadas nocilla blanca
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos las cápsulas para nuestros muffins.Batimos los huevos y, seguidamente, incorporamos el aceite y la leche. Lo mezclamos todo bien y reservamos.En otro bol tamizamos la harina, el azúcar, el cacao, la canela y la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior.Batimos todo y, finalmente, añadimos el chocolate y el kinder bueno en trozos.Repartimos la masa en las cápsulas (3/4 de su capacidad) y horneamos durante 15-20 minutos.Los dejamos enfriar.Mientras prepararemos la crema.

    Para la crema, colocamos las yemas en el bol de la batidora y comenzamos a batir a velocidad media-alta con las varillas. Por otro lado, calentamos el azúcar con el agua en un cazo, hasta que alcancen 118-120º en nuestro termómetro. Cuando llegue a esa temperatura, lo echamos despacio sobre las yemas (como un hilo)Batimos hasta que la mezcla esté totalmente a temperatura ambiente (es importante que esté a temperatura ambiente, si no se nos puede derretir la mantequilla al añadirla!). Así que, una vez enfriado, añadimos poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente. Batimos hasta que la crema gane consistencia. Finalmente, incorporamos la nocilla blanca.