Cupcakes de huesitos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
- 190 gr. Azúcar
- 2 Huevos L
- 1 cucharadita Esencia de vainilla
- 190 gr. Harina de repostería
- 2 cucharaditas Levadura en polvo
- 80 ml. Leche
- 1 pizca Sal
- 5 Huesitos
- 150 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. Azúcar glas
- 1 cucharadita Leche
- 1 cucharadita Esencia de chocolate (opcional)
- 3 Huesios triturados
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador.
Preparamos las cápsulas en un molde para cupcakes. Tamizamos la harinay la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad alta hasta conseguir una crema suave.
Añadimos los huevos, de uno en uno, no incorporando el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Añadimos la leche y el extracto de vainilla.
ncorporamos la harina y la levadura reservadas, la sal y los huesitos partidos en trocitos a mano, y batimos ligeramente a velocidad baja, sólo hasta que esté integrado, sin sobrebatir. Terminamos de envolver con la espátula.
Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y horneamos unos 20-22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar primero dentro del molde durante 5 minutos, y después desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Para hacer la buttercream, primero tamizamos el icing sugar. Luego ponemos en el bol todos los ingredientes del buttercream y batimos, primero a velocidad baja (con la batidora tapada con un trapo) y luego a velocidad alta, durante un mínimo de cinco minutos. Decoramos al gusto.
Foto del plato terminado:

Trucos
Podemos sustituir los huesitos por lo que se nos ocurra: Kit-Kat, galletitas tipo cookie...¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!