Cupcakes de huesitos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 190 gr. Azúcar
  • 2 Huevos L
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • 190 gr. Harina de repostería
  • 2 cucharaditas Levadura en polvo
  • 80 ml. Leche
  • 1 pizca Sal
  • 5 Huesitos
  • 150 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr. Azúcar glas
  • 1 cucharadita Leche
  • 1 cucharadita Esencia de chocolate (opcional)
  • 3 Huesios triturados

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador.
Preparamos las cápsulas en un molde para cupcakes. Tamizamos la harinay la levadura y reservamos.


Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad alta hasta conseguir una crema suave.
Añadimos los huevos, de uno en uno, no incorporando el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Añadimos la leche y el extracto de vainilla.
ncorporamos la harina y la levadura reservadas, la sal y los huesitos partidos en trocitos a mano, y batimos ligeramente a velocidad baja, sólo hasta que esté integrado, sin sobrebatir. Terminamos de envolver con la espátula.


Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y horneamos unos 20-22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar primero dentro del molde durante 5 minutos, y después desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.


Para hacer la buttercream, primero tamizamos el icing sugar. Luego ponemos en el bol todos los ingredientes del buttercream y batimos, primero a velocidad baja (con la batidora tapada con un trapo) y luego a velocidad alta, durante un mínimo de cinco minutos. Decoramos al gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos sustituir los huesitos por lo que se nos ocurra: Kit-Kat, galletitas tipo cookie...
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