Cupcakes de huesitos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
190 gr. Azúcar
2 Huevos L
1 cucharadita Esencia de vainilla
190 gr. Harina de repostería
2 cucharaditas Levadura en polvo
80 ml. Leche
1 pizca Sal
5 Huesitos
150 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. Azúcar glas
1 cucharadita Leche
1 cucharadita Esencia de chocolate (opcional)
3 Huesios triturados
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador.
    Preparamos las cápsulas en un molde para cupcakes. Tamizamos la harinay la levadura y reservamos.

    Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad alta hasta conseguir una crema suave.
    Añadimos los huevos, de uno en uno, no incorporando el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
    Añadimos la leche y el extracto de vainilla.
    ncorporamos la harina y la levadura reservadas, la sal y los huesitos partidos en trocitos a mano, y batimos ligeramente a velocidad baja, sólo hasta que esté integrado, sin sobrebatir. Terminamos de envolver con la espátula.


    Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y horneamos unos 20-22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
    Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar primero dentro del molde durante 5 minutos, y después desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.


    Para hacer la buttercream, primero tamizamos el icing sugar. Luego ponemos en el bol todos los ingredientes del buttercream y batimos, primero a velocidad baja (con la batidora tapada con un trapo) y luego a velocidad alta, durante un mínimo de cinco minutos. Decoramos al gusto.