Cupcakes de guindas con crema de queso y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 18 cápsulas de papel para cupcakes
  • 260g harina
  • 2 1/2cucharaditas levadura en polvo
  • 1 pizca canela en polvo
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1 pizca sal
  • 200g guindas
  • 1 huevo
  • 180g azúcar
  • 100ml aceite de girasol
  • 250ml yogur de fresa
  • 2g semillas de amapola
  • 250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 3 tazas azúcar glass
  • 1 taza queso crema
  • 150g chocolate blanco

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º. Colocar las cápsulas de papel en los moldes para horno.


Para hacer los cupcakes: Mezclar la harina con la levadura, la canela, el bicarbonato y la sal.

Escurrir las guindas y trocear en pedacitos pequeños. Agregarlo a la mezcla de la harina y mezclar bien con una cuchara guardando una guinda triturada sin añadir. Reservar.

En un recipiente batir el huevo y sin dejar de batir incorporar el azúcar, el aceite y el yogur. Añadir esta mezcla a la que teníamos reservada y que estaba hecha con la harina, levadura, canela, bicarbonato, sal y guindas.

Poner unas semillas de amapola y mezclar con una cuchara.

Distribuir en las cápsulas de papel llenándolas 2/3 y hornear durante 25 minutos.


Para hacer la crema de queso con chocolate:
Triturar el chocolate blanco hasta que quede hecho polvo. Reservar.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente y cuando esté hecha una crema añadir el azúcar glass taza a taza y sin dejar de batir.
Cuando todo esté bien integrado añadir la taza de queso crema y seguir batiendo.
Añadir el chocolate triturado y unas cuantas semillas de amapola, y la guinda troceada que habíamos reservado y que no habíamos añadido a los cupcakes, batiendo un poco más.

Cuando los cupcakes estén horneados y se hayan enfriado, meter la crema de queso en una manga pastelera y decorarlos.


Foto del plato terminado:


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