Cupcakes de guindas con crema de queso y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
18 cápsulas de papel para cupcakes
260g harina
2 1/2cucharaditas levadura en polvo
1 pizca canela en polvo
1/2 cucharadita bicarbonato
1 pizca sal
200g guindas
1 huevo
180g azúcar
100ml aceite de girasol
250ml yogur de fresa
2g semillas de amapola
250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 tazas azúcar glass
1 taza queso crema
150g chocolate blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180º. Colocar las cápsulas de papel en los moldes para horno.

    Para hacer los cupcakes: Mezclar la harina con la levadura, la canela, el bicarbonato y la sal.

    Escurrir las guindas y trocear en pedacitos pequeños. Agregarlo a la mezcla de la harina y mezclar bien con una cuchara guardando una guinda triturada sin añadir. Reservar.

    En un recipiente batir el huevo y sin dejar de batir incorporar el azúcar, el aceite y el yogur. Añadir esta mezcla a la que teníamos reservada y que estaba hecha con la harina, levadura, canela, bicarbonato, sal y guindas.

    Poner unas semillas de amapola y mezclar con una cuchara.

    Distribuir en las cápsulas de papel llenándolas 2/3 y hornear durante 25 minutos.

    Para hacer la crema de queso con chocolate:
    Triturar el chocolate blanco hasta que quede hecho polvo. Reservar.
    Batir la mantequilla a temperatura ambiente y cuando esté hecha una crema añadir el azúcar glass taza a taza y sin dejar de batir.
    Cuando todo esté bien integrado añadir la taza de queso crema y seguir batiendo.
    Añadir el chocolate triturado y unas cuantas semillas de amapola, y la guinda troceada que habíamos reservado y que no habíamos añadido a los cupcakes, batiendo un poco más.

    Cuando los cupcakes estén horneados y se hayan enfriado, meter la crema de queso en una manga pastelera y decorarlos.