Cupcakes de fresa vitalínea

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Yogur de fresa desnatado Vitalínea
- 2 huevos
- 200 gr. harina
- 1/2 bolsita de levadura
- 150 gr. azúcar
- 220 gr. mantequilla. Estilo pomada
- 1/2 bolsita de extracto de vainilla
- 170 ml. leche
- 220 gr. azúcar glass
- 1 poco de sirope de fresa
Preparación de la receta
Mezclar bien en un bol 100 gramos de mantequilla con 150 gramos de azúcar hasta que espumee. A continuación le vamos añadiendo los huevos y luego el yogur desnatado Vitalínea.
Mezclamos la harina con la levadura en otro cuenco y vamos agregando poco a poco. Luego añadimos una pizca de extracto de vainilla. Rellenar los moldes con la masa obtenida.
Precalentamos el horno e introducimos a 180º unos 20 minutos. Sacar cuando el palillo salga limpio. Dejar enfriar en una rejilla.
Para el glaseado mezclamos con una batidora de varillas 120 gramos de mantequilla con la mitad del azúcar glass. Cuando ya esté mezclado, poco a poco le vamos añadiendo el resto junto a dos cucharadas de leche y una cucharada de extracto de vainilla. Para darle color y sabor, le agregamos un chorrito de sirope de fresa hasta obtener el color deseado. Decoramos el copete con manga pastelera y finalizamos adornando con unos caramelitos de azúcar.
Foto del plato terminado:

Trucos
El toque de yogur de fresa hacen muy especial estos cupcakes que están...¡deliciosos!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!