Cupcakes de fresa vitalínea Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Yogur de fresa desnatado Vitalínea
2 huevos
200 gr. harina
1/2 bolsita de levadura
150 gr. azúcar
220 gr. mantequilla. Estilo pomada
1/2 bolsita de extracto de vainilla
170 ml. leche
220 gr. azúcar glass
1 poco de sirope de fresa
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar bien en un bol 100 gramos de mantequilla con 150 gramos de azúcar hasta que espumee. A continuación le vamos añadiendo los huevos y luego el yogur desnatado Vitalínea.

    Mezclamos la harina con la levadura en otro cuenco y vamos agregando poco a poco. Luego añadimos una pizca de extracto de vainilla. Rellenar los moldes con la masa obtenida.
    Precalentamos el horno e introducimos a 180º unos 20 minutos. Sacar cuando el palillo salga limpio. Dejar enfriar en una rejilla.

    Para el glaseado mezclamos con una batidora de varillas 120 gramos de mantequilla con la mitad del azúcar glass. Cuando ya esté mezclado, poco a poco le vamos añadiendo el resto junto a dos cucharadas de leche y una cucharada de extracto de vainilla. Para darle color y sabor, le agregamos un chorrito de sirope de fresa hasta obtener el color deseado. Decoramos el copete con manga pastelera y finalizamos adornando con unos caramelitos de azúcar.