Cupcakes de ferrero rocher

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 ml. aceite suave oliva
  • 120 gr. azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 120 gr. harina
  • 20 ml. miel
  • 1 cucharadita de levadura
  • 180 ml. buttermilk
  • 40 gr. cacao en polvo sin azúcar
  • 40 gr. avellanas peladas y tostadas
  • 1 cucharada de Nutella
  • 12 Ferrero Rocher
  • 150 gr. mantequilla sin sal
  • 250 gr. azúcar glacé
  • 40 gr. cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharada de Nutella
  • 12 Ferrero Rocher
  • 100 ml. chocolate templado

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Trituramos las avellanas y reservamos.
En un bol mezclamos el azúcar con el aceite, incorporamos los huevos uno a uno junto con la miel y la buttermilk, removemos muy bien con ayuda de una cuchara de madera hasta que este todo muy bien integrado.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco para que se integre muy bien y quede una mezcla homogénea. Agregamos las avellanas trituradas junto con la cucharada de Nutella y removemos para que se integren a la mezcla.


Rellenamos nuestras cápsulas con una cucharada de la mezcla, ponemos un Ferrero en medio y lo tapamos con otra cucharada.
Horneamos 20-22 minutos a 180º.
Una vez horneados los cupcakes dejamos templar en la bandeja de horno y después pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.


Para preparar la buttercream:

Tamizamos el azúcar glacé junto con el cacao en polvo y batimos junto con la mantequilla (que tendrá que estar a temperatura ambiente) y la Nutella.
Batimos con las varillas muy bien durante al menos 5 minutas a velocidad media-alta.


Para finalizar decoramos al gusto con la buttercream, colocamos los ferrero como si fueran la guinda del pastel y vertemos un poco del chocolate derretido por encima.


Foto del plato terminado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando estemos rellenando las cápsulas es importante añadir un Ferrero Rocher y luego taparlo, así cuando demos un mordisco al bizcocho habrá sorpresa dentro.
El buttermilk podemos prepararlo casero, sólo necesitamos mezclar 180 ml. de leche desnatada con 2 cucharadas de limón, dejamos reposar 15 minutos a temperatura ambiente y ya estaría listo.
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