Cupcakes de ferrero rocher
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 100 ml. aceite suave oliva 100 ml. aceite suave oliva
 120 gr. azúcar moreno 120 gr. azúcar moreno
 2 huevos 2 huevos
 120 gr. harina 120 gr. harina
 20 ml. miel 20 ml. miel
 1 cucharadita de levadura 1 cucharadita de levadura
 180 ml. buttermilk 180 ml. buttermilk
 40 gr. cacao en polvo sin azúcar 40 gr. cacao en polvo sin azúcar
 40 gr. avellanas peladas y tostadas 40 gr. avellanas peladas y tostadas
 1 cucharada de Nutella 1 cucharada de Nutella
 12 Ferrero Rocher 12 Ferrero Rocher
 150 gr. mantequilla sin sal 150 gr. mantequilla sin sal
 250 gr. azúcar glacé 250 gr. azúcar glacé
 40 gr. cacao en polvo sin azúcar 40 gr. cacao en polvo sin azúcar
 1 cucharada de Nutella 1 cucharada de Nutella
 12 Ferrero Rocher 12 Ferrero Rocher
 100 ml. chocolate templado 100 ml. chocolate templado
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
 Trituramos las avellanas y reservamos.
 En un bol mezclamos el azúcar con el aceite, incorporamos los huevos uno a uno junto con la miel y la buttermilk, removemos muy bien con ayuda de una cuchara de madera hasta que este todo muy bien integrado.
 Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco para que se integre muy bien y quede una mezcla homogénea. Agregamos las avellanas trituradas junto con la cucharada de Nutella y removemos para que se integren a la mezcla.
 
 Rellenamos nuestras cápsulas con una cucharada de la mezcla, ponemos un Ferrero en medio y lo tapamos con otra cucharada.
 Horneamos 20-22 minutos a 180º.
 Una vez horneados los cupcakes dejamos templar en la bandeja de horno y después pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.
 Para preparar la buttercream:
 
 Tamizamos el azúcar glacé junto con el cacao en polvo y batimos junto con la mantequilla (que tendrá que estar a temperatura ambiente) y la Nutella.
 Batimos con las varillas muy bien durante al menos 5 minutas a velocidad media-alta.
 Para finalizar decoramos al gusto con la buttercream, colocamos los ferrero como si fueran la guinda del pastel y vertemos un poco del chocolate derretido por encima.
 Foto del plato terminado.
 
