Cupcakes de ferrero rocher
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 ml. aceite suave oliva
- 120 gr. azúcar moreno
- 2 huevos
- 120 gr. harina
- 20 ml. miel
- 1 cucharadita de levadura
- 180 ml. buttermilk
- 40 gr. cacao en polvo sin azúcar
- 40 gr. avellanas peladas y tostadas
- 1 cucharada de Nutella
- 12 Ferrero Rocher
- 150 gr. mantequilla sin sal
- 250 gr. azúcar glacé
- 40 gr. cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharada de Nutella
- 12 Ferrero Rocher
- 100 ml. chocolate templado
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Trituramos las avellanas y reservamos.
En un bol mezclamos el azúcar con el aceite, incorporamos los huevos uno a uno junto con la miel y la buttermilk, removemos muy bien con ayuda de una cuchara de madera hasta que este todo muy bien integrado.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco para que se integre muy bien y quede una mezcla homogénea. Agregamos las avellanas trituradas junto con la cucharada de Nutella y removemos para que se integren a la mezcla.
Rellenamos nuestras cápsulas con una cucharada de la mezcla, ponemos un Ferrero en medio y lo tapamos con otra cucharada.
Horneamos 20-22 minutos a 180º.
Una vez horneados los cupcakes dejamos templar en la bandeja de horno y después pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.
Para preparar la buttercream:
Tamizamos el azúcar glacé junto con el cacao en polvo y batimos junto con la mantequilla (que tendrá que estar a temperatura ambiente) y la Nutella.
Batimos con las varillas muy bien durante al menos 5 minutas a velocidad media-alta.
Para finalizar decoramos al gusto con la buttercream, colocamos los ferrero como si fueran la guinda del pastel y vertemos un poco del chocolate derretido por encima.
Foto del plato terminado.