Cupcakes de ferrero rocher Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 ml. aceite suave oliva
120 gr. azúcar moreno
2 huevos
120 gr. harina
20 ml. miel
1 cucharadita de levadura
180 ml. buttermilk
40 gr. cacao en polvo sin azúcar
40 gr. avellanas peladas y tostadas
1 cucharada de Nutella
12 Ferrero Rocher
150 gr. mantequilla sin sal
250 gr. azúcar glacé
40 gr. cacao en polvo sin azúcar
1 cucharada de Nutella
12 Ferrero Rocher
100 ml. chocolate templado
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
    Trituramos las avellanas y reservamos.
    En un bol mezclamos el azúcar con el aceite, incorporamos los huevos uno a uno junto con la miel y la buttermilk, removemos muy bien con ayuda de una cuchara de madera hasta que este todo muy bien integrado.
    Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco para que se integre muy bien y quede una mezcla homogénea. Agregamos las avellanas trituradas junto con la cucharada de Nutella y removemos para que se integren a la mezcla.


    Rellenamos nuestras cápsulas con una cucharada de la mezcla, ponemos un Ferrero en medio y lo tapamos con otra cucharada.
    Horneamos 20-22 minutos a 180º.
    Una vez horneados los cupcakes dejamos templar en la bandeja de horno y después pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.

    Para preparar la buttercream:

    Tamizamos el azúcar glacé junto con el cacao en polvo y batimos junto con la mantequilla (que tendrá que estar a temperatura ambiente) y la Nutella.
    Batimos con las varillas muy bien durante al menos 5 minutas a velocidad media-alta.

    Para finalizar decoramos al gusto con la buttercream, colocamos los ferrero como si fueran la guinda del pastel y vertemos un poco del chocolate derretido por encima.

    Foto del plato terminado.