
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 ml de leche condensada
1 taza de nata para montar
3 cucharadas de azúcar moreno
Dulce de leche o chocolate derretido para decorar
Para los cupcakes:
18 conos de helado
½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azúcar moreno
3 Huevos a temperatura ambiente
1 ¾ taza de harina
1 cucharadita de levadura
¼ cucharadita de sal
½ taza de leche 2% materia grasa a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el frosting:
½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
¼ taza de dulce de leche
2 tazas de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ cucharadita de sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.
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En primer lugar, vamos a preparar el dulce de leche. Para ello, en un bol, mezclamos la leche condensada con el azúcar moreno y la nata. Lo ponemos en un cazo al fuego y dejamos que hierva durante 15 minutos sin parar de remover.
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Cuando la mezcla tome un color dorado, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe y espese.
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Por otro lado, vamos a preparar los cupcakes. En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar moreno y los huevos.
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Seguido, en otro bol, mezclamos los ingredientes secos: la harina, la levadura y la sal. Agregamos esta mezcla a la anterior junto con la leche y la vainilla.
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Después, en el fondo de cada cucurucho de helado, ponemos una cucharada de dulce de leche y, encima, terminamos con la masa del cupcake. Horneamos nuestros cupcakes a 175ºC durante 25-30 minutos.
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Mientras, vamos a preparar el frosting. Para ello, en un bol, batimos el azúcar con la mantequilla, el dulce de leche, la vainilla y la sal. Metemos esta mezcla en una manga pastelera y decoramos con ella nuestros cupcakes.
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Terminamos nuestros cupcakes con un hilo de dulce de leche y servimos.