El Pozo

Cupcakes de chocolate negro y nutella :)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 120g de azúcar moreno
  • 115ml de nata liquida (35% m.g)
  • 20 ml de azúcar invertido
  • 120g de harina
  • 35g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura quimica
  • 2 buenos puñados de chips de chocolate
  • 200g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de azúcar superfino
  • nutella al gusto

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo) o 160º (ventilador).
Mezclamos bien los primeros 5 ingredientes de la receta.reservamos


En un bol, tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato.Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. añadimos los chips de chocolate.


echamos 1 cucharadita de masa en cada capsula, Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas pegadas. Dejamos templar y luego pasamos a una rejilla para que enfrien del todo.


Mientras vamos a preparar la crema o fronting, tamizamos el azúcar, lo colocamos en un bol o batidora junto con la mantequilla troceada y batimos con una batidora de varillas durante al menos cinco minutos o hasta que la crema este cremosa y esponjosa. Añadimos toda la nutella que queramos y batimos un poco más. metemos la crema en una manga pastelera con boquilla de estrella( yo he utilizado la 1m de wilton)y con la manga pastelera en vertical y de dentro hacia fuera las he decorado. Espero que os guste


Foto del plato terminado:

Trucos

variante: en esta ocasión he decorado los cupcakes con una rosa de fondant roja que aprendi hacer en un curso pero podeis decorar con otra cosa si quereis
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