Cupcakes de chocolate negro y nutella :)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 huevos
- 120g de azúcar moreno
- 115ml de nata liquida (35% m.g)
- 20 ml de azúcar invertido
- 120g de harina
- 35g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura quimica
- 2 buenos puñados de chips de chocolate
- 200g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200g de azúcar superfino
- nutella al gusto
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo) o 160º (ventilador).
Mezclamos bien los primeros 5 ingredientes de la receta.reservamos
En un bol, tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato.Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. añadimos los chips de chocolate.
echamos 1 cucharadita de masa en cada capsula, Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas pegadas. Dejamos templar y luego pasamos a una rejilla para que enfrien del todo.
Mientras vamos a preparar la crema o fronting, tamizamos el azúcar, lo colocamos en un bol o batidora junto con la mantequilla troceada y batimos con una batidora de varillas durante al menos cinco minutos o hasta que la crema este cremosa y esponjosa. Añadimos toda la nutella que queramos y batimos un poco más. metemos la crema en una manga pastelera con boquilla de estrella( yo he utilizado la 1m de wilton)y con la manga pastelera en vertical y de dentro hacia fuera las he decorado. Espero que os guste