Cupcakes de chocolate negro y nutella :) Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 ml de aceite de oliva
2 huevos
120g de azúcar moreno
115ml de nata liquida (35% m.g)
20 ml de azúcar invertido
120g de harina
35g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura quimica
2 buenos puñados de chips de chocolate
200g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de azúcar superfino
nutella al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo) o 160º (ventilador).
    Mezclamos bien los primeros 5 ingredientes de la receta.reservamos

    En un bol, tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato.Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. añadimos los chips de chocolate.

    echamos 1 cucharadita de masa en cada capsula, Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas pegadas. Dejamos templar y luego pasamos a una rejilla para que enfrien del todo.

    Mientras vamos a preparar la crema o fronting, tamizamos el azúcar, lo colocamos en un bol o batidora junto con la mantequilla troceada y batimos con una batidora de varillas durante al menos cinco minutos o hasta que la crema este cremosa y esponjosa. Añadimos toda la nutella que queramos y batimos un poco más. metemos la crema en una manga pastelera con boquilla de estrella( yo he utilizado la 1m de wilton)y con la manga pastelera en vertical y de dentro hacia fuera las he decorado. Espero que os guste