Cupcakes de choco y fresa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 370 GR MANTEQUILLA SIN SAL A TEMPERATURA AMBIENTE
- 200 GR AZUCAR MORENO
- 135 ML LECHE
- 40 GR HARINA DE TRIGO
- 40 GR POLVO DE ALMENDRAS
- 40 GR CACAO EN POLVO SIN AZUCAR
- 1 Y 1/2 CUCHARADA LEVADURA QUIMICA
- 75 GR CHOCOLATE PARA FUNDIR CON AL MENOS 55% DE CACAO
- 40 ML SIROPE DE FRESA DE BUENA CALIDAD
- 300 GR ICING SUGAR
- 12 FLORECITAS DE GALLETA
- BOLITAS DE CARAMELO PLATEADAS,BLANCAS,ROSAS...
- FONDANT
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo. Pondremos las cápsulas en la bandeja para cupcakes. Tamizamos la harina,levadura,cacao y polvo de almendras y reservamos.
Preparación de la masa:
Batimos 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno hasta que se mezcle bien.
Añadimos los 3 huevos de uno en uno, y vamos batiendo.
Incorporamos la mitad de la mezcla de harina que hicimos antes.
Echamos 120 ml de leche.
Ponemos el resto de la harina tamizada y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Con una cuchara para helado rellenamos las cápsulas hasta la mitad.
Las introducimos en el horno a 180º durante 20 minutos. Pasado el tiempo las pincharemos con un palillo y sale limpio ya están listas, si no las dejaremos en el horno 3 minutos mas.
Posteriormente las sacamos del horno y las dejamos reposar 5 minutos en la bandeja. Después las pasaremos a una rejilla enfriadora,hasta que esten totalmente frias para poder decorar.
Preparación crema mantequilla:
Ponemos 300 gr de icing sugar junto con 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente,y los 15 ml de leche restantes y batimos hasta que la mezcla se ponga blanca. En este caso separaremos la crema en 2 fuentes y en una pondremos los 75 gr de chocolate (que lo tendremos fundido y tibio) y en otra el sirope de fresa. Los removeremos hasta que esten bien mezclados y el color sea uniforme.
Decoracion:
Rellenaremos 2 mangas con los 2 sabores de la crema de mantequilla y le ponemos la boquilla 1M de wilton. Apretamos firmemente la manga en el centro del cupcake y giramos en sentido de las agujas del rejoj para hacer rosas. Como opcion podemos hacer picos encima de la rosa con el otro sabor y asi tendran dos colores y dos sabores. Por ultimo podemos poner una flor de galleta y unas bolitas plateadas...
Foto del plato terminado:

Trucos
Despues de echar cada huevo a la masa podemos poner una cucharada de harina para que la mezcla no se corte o cuaje. Es mejor tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!