Cupcakes de cerezas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huevo
  • 80 grs Azúcar
  • 80 ml Aceite de girasol
  • 80 ml Leche
  • 125 gr. Harina
  • 1 c/c levadura química
  • 100 grs Cerezas deshuesadas
  • 250 gr. Picotas troceadas y deshuesadas
  • 2 C/s. Azúcar
  • 100 ml Agua
  • 100 Gr. Queso de extender
  • 100 gr. Mantequilla a Tª ambiente
  • 50 grs. Azúcar glas
  • 6 Cerezas enteras para decorar

Preparación de la receta


Batimos el huevo con el azúcar hasta que doble su volumen, añadimos la leche, el aceite de girasol y la harina tamizada con la levadura. Ponemos la masa en un molde de muffins forrado con cápsulas de papel, añadimos las cerezas deshuesadas y troceadas. Horneamos a 200º c 20 minutos.


Para la cobertura, he elaborado una especie de tarta de queso, pero con cerezas.
Con los 250 gr. de cerezas, las 2 cucharadas de azúcar y 1/2 vaso de agua, he preparado una jalea, dejándolas cocer 10 minutos a fuego medio, hasta obtener una textura de mermelada, la he triturado y la he dejado enfriar.
Una vez fría, he batido la mantequilla , el queso y el azúcar glass con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea y entonces le he añadido la mitad de la jalea de cerezas. He seguido batiendo hasta tener una crema uniforme, que he dejado enfriar en la nevera 1 hora, para que tuviese una textura cremosa pero firme que me permitiese poder manejarla con la manga pastelera.
He cubierto con la crema y decorado con el resto de la jalea y las picotas reservadas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los trocitos de cereza le aportan sabor a la masa.
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