Cupcakes de "capirotes"

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 ml Aceite de girasol
- 220 gr Azúcar
- 2 Huevos M
- 220 gr Harina
- 1 1/2 cucharadita Levadura en polvo
- 1/2 cucharadita Sal
- 150 ml Leche semidesnatada
- 450 gr Crema cacahuete suave
- 2 cucharadas Esencia de vainilla
- 250 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr Azucar "Icing Sugar" o "glace" muy fino
- 100 gr "Capirotes" (Cacahuetes garrapiñados)
- al gusto Capirotes para decorar
Preparación de la receta
Preparamos la bandeja con las cápsulas y encendemos el horno a 180º.
En un bol batimos el aceite con el azúcar hasta que sea una mezcla homogénea, añadimos un huevo batimos hasta que se integre y añadimos el otro, batimos de nuevo. Añadimos la sal, una cucharada de esencia de vainilla y 200 gr de crema de cacahuete, batimos de nuevo, añadimos la mitad de la harina tamizada junto con la levadura, mezclamos bien, añadimos la leche y cuando esté integrada el resto de la harina, mezclamos y añadimos los capirotes triturados con el mortero, podemos dejar trocitos mas grandes o mas pequeños, al gusto de cada uno. Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos unos 20 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Los sacamos del horno y a los 5 minutos pasamos a una rejilla y los dejamos enfriar por completo.
Mientras se enfrian preparamos la crema.
En un bol, batimos la mantequilla con el resto de crema de cacahuete hasta que se aclare, añadimos el azúcar tamizado. Batimos a velocidad media/alta unos 5 minutos, añadimos los cacahuetes triturados (en este caso procuraremos que los trocitos sean mas pequeñitos) y batimos unos 2-3 minutos mas.
Cuando estén frias del todo, decoramos las cup cakes con la crema, yo usé la boquilla 1A (Wilton). Terminamos decorando con unos capirotes enteros.
Foto del plato terminado:

Trucos
Los capirotes son cacahuetes garrapiñados de un color rojizo oscuro, se pueden conseguir en las tiendas de frutos secos o hacerlos en casa.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!