Cupcakes de arándanos y limón

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr azúcar moreno
  • 200 gr harina
  • 100 gr mantequilla sin sal ( temperatura ambiente)
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 125 gr arándanos
  • 1 1/2 cucharadita levadura en polvo
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 Ralladura de un Limón

Preparación de la receta


Lo primero que vamos hacer es precalentar el horno a 180º
Preparamos nuestro molde con las cápsulas


Ponemos el azúcar y la mantequila en el bol de la batidora y batimos durante dos minutos, luego paramos rebañamos los laterales del bol y batimos durante otros dos minutos más


Incorporamos los huevos de a uno con la batidora encendida, una vez que obtengamos una mezcla cremosa agregamos la ralladura de limón


Tamizamos la harina junto con la levadura, la pizca de sal y la canela


Añadimos una parte de la harina a velocidad muy baja alternando con el yogur


incorporamos la otra mitad de harina y del yogur restante


Pasamos los arándanos previamente por harina y lo incorporamos a nuestra preparación con la ayuda de una espátula


Rellenamos las cápsulas no más de 2/3 y horneamos durante 20 a 22 minutos aproximadamente


Retiramos del horno nuestros cupcakes y dejamos enfriar durante 5 minutos en el molde, luego pasamos a una rejilla para que enfríen completamente


Para realizar el frosting haremos una Crema Pastelera


Ingredientes
450 ml de leche
50 gr de almidón de maíz
130 gr de azúcar
7 yemas de huevos
Ralladuras de 1 limón


Poner en un cazo la leche y una parte del azúcar, llevar a fuego suave e ir batiendo con la ayuda de una varilla


En un bol aparte ponemos la otra parte de azúcar, almidón de maíz y las yemas y removemos todo


Cuando la leche hierva incorporar la mitad sobre la mezcla de las yemas incorporando todo con la varilla


De nuevo llevamos el cazo al fuego e incorporamos la mezcla de yemas sobre la leche lentamente, sin dejar de remover con las varillas, añadimos la ralladura del limón y dejamos unos minutos más hasta que espese la crema


Pasamos a un bol y lo llevamos a la nevera durante dos horas que estará lista para decorar nuestros cupcakes


Para decorar yo he utilizado una boquilla de estrella cerrada 2D de Wilton


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que los cupcakes salgan más esponjosos no batir mucho la harina porque saldrían los cupcakes como una piedra, hay veces que incluso termino añadiendo la harina con la ayuda de una espátula.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina