Cupcakes de arándanos y limón
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Friends, Ambiente:	Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 200 gr azúcar moreno 200 gr azúcar moreno
 200 gr harina 200 gr harina
 100 gr mantequilla sin sal ( temperatura ambiente) 100 gr mantequilla sin sal ( temperatura ambiente)
 3 huevos 3 huevos
 1 yogur natural 1 yogur natural
 125 gr arándanos 125 gr arándanos
 1 1/2 cucharadita levadura en polvo 1 1/2 cucharadita levadura en polvo
 1 cucharadita canela en polvo 1 cucharadita canela en polvo
 1 pizca de sal 1 pizca de sal
 1 Ralladura de un Limón 1 Ralladura de un Limón
- Receta paso a paso
- Lo primero que vamos hacer es precalentar el horno a 180º 
 Preparamos nuestro molde con las cápsulas
 Ponemos el azúcar y la mantequila en el bol de la batidora y batimos durante dos minutos, luego paramos rebañamos los laterales del bol y batimos durante otros dos minutos más
 Incorporamos los huevos de a uno con la batidora encendida, una vez que obtengamos una mezcla cremosa agregamos la ralladura de limón
 Tamizamos la harina junto con la levadura, la pizca de sal y la canela
 Añadimos una parte de la harina a velocidad muy baja alternando con el yogur
 incorporamos la otra mitad de harina y del yogur restante
 Pasamos los arándanos previamente por harina y lo incorporamos a nuestra preparación con la ayuda de una espátula
 Rellenamos las cápsulas no más de 2/3 y horneamos durante 20 a 22 minutos aproximadamente
 Retiramos del horno nuestros cupcakes y dejamos enfriar durante 5 minutos en el molde, luego pasamos a una rejilla para que enfríen completamente
 Para realizar el frosting haremos una Crema Pastelera
 Ingredientes
 450 ml de leche
 50 gr de almidón de maíz
 130 gr de azúcar
 7 yemas de huevos
 Ralladuras de 1 limón
 
 Poner en un cazo la leche y una parte del azúcar, llevar a fuego suave e ir batiendo con la ayuda de una varilla
 En un bol aparte ponemos la otra parte de azúcar, almidón de maíz y las yemas y removemos todo
 Cuando la leche hierva incorporar la mitad sobre la mezcla de las yemas incorporando todo con la varilla
 De nuevo llevamos el cazo al fuego e incorporamos la mezcla de yemas sobre la leche lentamente, sin dejar de remover con las varillas, añadimos la ralladura del limón y dejamos unos minutos más hasta que espese la crema
 Pasamos a un bol y lo llevamos a la nevera durante dos horas que estará lista para decorar nuestros cupcakes
 Para decorar yo he utilizado una boquilla de estrella cerrada 2D de Wilton
 
