El Pozo

Cupcakes chips de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huevo
  • 60 gr Mantequilla
  • 90 gr Azúcar
  • 100 gr Harina
  • 1/2 Cdita. Levadura
  • 1 Cdita. Aroma de Vainilla
  • 70 ml Leche
  • 30 gr Chips de Chocolate
  • 80 gr Mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 gr Azúcar glas
  • 40 gr Chocolate con leche previamente fundido y enfriado
  • 1 Cda. Leche

Preparación de la receta


Preparamos las cápsulas en la bandeja de horno y reservamos.
Precalentamos el horno a 160º sin ventilador.
Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
Montamos la clara a punto de nieve y reservamos.
Seguidamente, echamos la yema del huevo y mezclamos hasta que quede bien integrada.
Añadimos la leche y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, junto con la levadura y vamos echando poco a poco en la mezcla anterior, y batiendo a la vez, hasta que quede una masa homogénea.
Echamos la clara y mezclamos poco a poco.
Añadimos los chips de chocolate y mezclamos manualmente.
Echamos con la ayuda de una cuchara heladera en las cápsulas, hasta llenar 1/3 de ellas, y horneamos unos 20 minutos, o hasta que saques un palillo limpio. En ese momento ya están.
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla


Para preparar la Buttercream:
Ponemos la mantequilla junto con el azúcar, y la leche y batimos a velocidad media.
Cuando veamos que esta todo bien integrado, se le añade el chocolate enfriado, seguimos batiendo, subiendo la velocidad, para que quede la buttercream más cremosa.


Foto del plato terminado:


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