Cupcakes chips de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Huevo
60 gr Mantequilla
90 gr Azúcar
100 gr Harina
1/2 Cdita. Levadura
1 Cdita. Aroma de Vainilla
70 ml Leche
30 gr Chips de Chocolate
80 gr Mantequilla a temperatura ambiente
80 gr Azúcar glas
40 gr Chocolate con leche previamente fundido y enfriado
1 Cda. Leche
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos las cápsulas en la bandeja de horno y reservamos.
    Precalentamos el horno a 160º sin ventilador.
    Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
    Montamos la clara a punto de nieve y reservamos.
    Seguidamente, echamos la yema del huevo y mezclamos hasta que quede bien integrada.
    Añadimos la leche y seguimos batiendo.
    Tamizamos la harina, junto con la levadura y vamos echando poco a poco en la mezcla anterior, y batiendo a la vez, hasta que quede una masa homogénea.
    Echamos la clara y mezclamos poco a poco.
    Añadimos los chips de chocolate y mezclamos manualmente.
    Echamos con la ayuda de una cuchara heladera en las cápsulas, hasta llenar 1/3 de ellas, y horneamos unos 20 minutos, o hasta que saques un palillo limpio. En ese momento ya están.
    Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla


    Para preparar la Buttercream:
    Ponemos la mantequilla junto con el azúcar, y la leche y batimos a velocidad media.
    Cuando veamos que esta todo bien integrado, se le añade el chocolate enfriado, seguimos batiendo, subiendo la velocidad, para que quede la buttercream más cremosa.