Cupcakes chips de chocolate
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Huevo
- 60 gr Mantequilla
- 90 gr Azúcar
- 100 gr Harina
- 1/2 Cdita. Levadura
- 1 Cdita. Aroma de Vainilla
- 70 ml Leche
- 30 gr Chips de Chocolate
- 80 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 80 gr Azúcar glas
- 40 gr Chocolate con leche previamente fundido y enfriado
- 1 Cda. Leche
- Receta paso a paso
- Preparamos las cápsulas en la bandeja de horno y reservamos.
Precalentamos el horno a 160º sin ventilador.
Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
Montamos la clara a punto de nieve y reservamos.
Seguidamente, echamos la yema del huevo y mezclamos hasta que quede bien integrada.
Añadimos la leche y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, junto con la levadura y vamos echando poco a poco en la mezcla anterior, y batiendo a la vez, hasta que quede una masa homogénea.
Echamos la clara y mezclamos poco a poco.
Añadimos los chips de chocolate y mezclamos manualmente.
Echamos con la ayuda de una cuchara heladera en las cápsulas, hasta llenar 1/3 de ellas, y horneamos unos 20 minutos, o hasta que saques un palillo limpio. En ese momento ya están.
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla
Para preparar la Buttercream:
Ponemos la mantequilla junto con el azúcar, y la leche y batimos a velocidad media.
Cuando veamos que esta todo bien integrado, se le añade el chocolate enfriado, seguimos batiendo, subiendo la velocidad, para que quede la buttercream más cremosa.