Cupcake huevos de pascua

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 100 gr. azucar glass
  • 60 gr. azucar moreno
  • 100 gr. harina
  • 50 gr. almendras molidas
  • 150 gr. mantequilla
  • 1 cucharada levadura quimica
  • 5 cucharadas mermelada de limon

Preparación de la receta


Batir bien la manquetilla con el azucar glass, y a continuación añadir el azucar moreno (si es posible pulverizado) y batir hasta integrar.


Sin dejar de batir, a velocidad baja, ir añadiendo los huevos uno a uno.


A continuación ir incorporando la harina, tamizada previamente con la levadura, poco a poco,mientras batimos. Y seguidamente añadir la almendra molida


Para terminar la masa del cupcake añadirle la mermelada y mezclar bien con una espátula.


Hornear a 165º unos 30 minutos, dependiendo del horno.


Para la decoración hacer un poco de caramelo en una sarten antiadherente, con azucar (unos 50 gr) y un chorrito de zumo de limón. Lo dejamos a fuego medio hasta conseguir un tono dorado. Dejar enfriar un poco, e ir haciendo hilillos de caramelo con la ayuda de dos tenedores.


Por último untar la superficie del cupcake con un poco de mermelada de limón, y poner un circulo de fondant blanco, sobre éste ir colocando hilillos de caramelo simulando un nido, y para terminar, poner dos huevos de fondant pintados a mano.


Foto del plato terminado:


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