Cupcake huevos de pascua Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Huevos
100 gr. azucar glass
60 gr. azucar moreno
100 gr. harina
50 gr. almendras molidas
150 gr. mantequilla
1 cucharada levadura quimica
5 cucharadas mermelada de limon
  1. Receta paso a paso
  2. Batir bien la manquetilla con el azucar glass, y a continuación añadir el azucar moreno (si es posible pulverizado) y batir hasta integrar.

    Sin dejar de batir, a velocidad baja, ir añadiendo los huevos uno a uno.

    A continuación ir incorporando la harina, tamizada previamente con la levadura, poco a poco,mientras batimos. Y seguidamente añadir la almendra molida

    Para terminar la masa del cupcake añadirle la mermelada y mezclar bien con una espátula.

    Hornear a 165º unos 30 minutos, dependiendo del horno.

    Para la decoración hacer un poco de caramelo en una sarten antiadherente, con azucar (unos 50 gr) y un chorrito de zumo de limón. Lo dejamos a fuego medio hasta conseguir un tono dorado. Dejar enfriar un poco, e ir haciendo hilillos de caramelo con la ayuda de dos tenedores.

    Por último untar la superficie del cupcake con un poco de mermelada de limón, y poner un circulo de fondant blanco, sobre éste ir colocando hilillos de caramelo simulando un nido, y para terminar, poner dos huevos de fondant pintados a mano.