El Pozo

Cupcake embrujados de calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150g Calabaza rallada
  • 2 Huevos
  • 125g Azúcar
  • 40ml Aceite
  • 150g Harina
  • 1 cucharadita Levadura
  • 1 cucharadita Canela molida
  • 100g Azúcar glas
  • 50g Mantequilla (ablandada al tiempo)
  • 60g Queso de untar.
  • Colorante comestible naranja
  • 50g Fondant (Opcional)

Preparación de la receta


Con estos ingredientes van a salirnos unas 10 cupcakes de Halloween.
¿Listos?
Precalentar el horno a 175 grados. Rallar la calabaza con un rallador de queso si la hemos comprado entera o a trozos.


Batir los huevos con el azúcar.


Añadir el aceite y seguir removiendo.


Mezclar los ingredientes secos (harina, levadura y canela) y tamizar añadiendolo a la mezcla de huevo, aceite y azúcar.


Añadir la calabaza. Si las hebras nos han quedado muy grandes podemos usar la batidora. Tambien podemos dejarla. Al igual que con la zanahoria, la calabaza es dulce y sabe bien al encontrarse un trozo con el bizcocho.


Poner las capsulas en la bandeja de horneado y rellenar con la masa dos tercios de su capacidad. Yo elegí colores verdes y naranjas para las cápsulas que me parecen colores muy de halloween.
Hornear unos 15/20 minutos o hasta que al clavar un palillo salga limpio, ya que cada horno funciona a su propio ritmo.


Mientras se hornea hacemos el frosting de queso. Mezclamos el queso de untar, la mantequillla y el azúcar glas y batimos (con la batidora en mi caso) hasta que los ingredientes queden bien integrado. Añadir más azúcar glas si es necesario para que no quede muy líquido y se mantenga. Añadir colorante naranja y volver a batir hasta que el color quede uniforme.
Yo usé una mezcla de amarillo y rojo para conseguir mi color en vez de comprar colorante naranja, que no le tenía. El resultado es igualmente bonito y tienes la satisfacción de haber creado el matiz de color personalmente.


Este paso es totalmente opcional pero queda muy vistoso: Hacer unos cuantos sombreros de bruja de fondant para decorar. Amasamos el fondant del color elegido (negro o morado siguiendo los colores de halloween) y con un molde de galleta cortamos un círculo. Moldeamos un cono del mismo color y lo pegamos encima del círculo. Para que quede más vistoso hacemos una cinta de otro color y la usamos para decorar el sombrero.
Los sombreros de bruja de fondant son increiblemente fáciles de hacer y le dan un toque precioso. Podemos decorar todas nuestras cupcakes o sólo unas cuantas, al gusto.


Una vez horneadas dejar enfriar. Decorar luego con el frosting usando una manga pastelera y poniendo encima el sombrero de fondant si lo hemos hecho. ¡O decorando al gusto echándole imaginacion!

¡Espero que os salgan deliciosas y las disfruteis en vuestras espeluznantes noches de Halloween!


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