Cupcake de piÑa colada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 90 gr. de harina integral
- 100 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 50 gr. de coco rallado
- 300 gr. de piña en almibar
- 1 huevo
- 120 gr. de azúcar moreno
- 80 ml. de aceite de girasol
- 250 gr. yogur natural
- 2 cucharaditas de ron
- 12 moldes de papel para cupcake
Preparación de la receta
Precalentar en horno a 180 grados y colocar los papelitos en los moldes para cupcakes. Mezclar bien la harina con la levadura, el bicarbonato y el coco rallado.
Escurrir la piña y cortar 250 gr. en dados pequeños y el resto (unos 50 gr.) en 12 trozos grandes del mismo tamaño. Batir el huevo e incorporar el azúcar, el aceite, el yogur, el ron y los 250 gr. de dados de piña. Añadir la mezcla de harina y remover hasta que todos los ingredientes secos se hayan humedecido.
Distribuir la masa en los moldes de papel y meter al horno unos 20 minutos a 180 grados o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio. Cuando estén horneados sacar del horno y dejar enfriar.
Se adornan con un trozo de piña y se espolvorean con coco rallado.
Foto del plato terminado:

Trucos
Tambien se pude hacer una buttercream de coco y adornar los cupcakes con una manga pastelera y por último un trozo de piña.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!