Cupcake de piÑa colada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 90 gr. de harina integral
  • 100 gr. de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 50 gr. de coco rallado
  • 300 gr. de piña en almibar
  • 1 huevo
  • 120 gr. de azúcar moreno
  • 80 ml. de aceite de girasol
  • 250 gr. yogur natural
  • 2 cucharaditas de ron
  • 12 moldes de papel para cupcake

Preparación de la receta


Precalentar en horno a 180 grados y colocar los papelitos en los moldes para cupcakes. Mezclar bien la harina con la levadura, el bicarbonato y el coco rallado.


Escurrir la piña y cortar 250 gr. en dados pequeños y el resto (unos 50 gr.) en 12 trozos grandes del mismo tamaño. Batir el huevo e incorporar el azúcar, el aceite, el yogur, el ron y los 250 gr. de dados de piña. Añadir la mezcla de harina y remover hasta que todos los ingredientes secos se hayan humedecido.


Distribuir la masa en los moldes de papel y meter al horno unos 20 minutos a 180 grados o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio. Cuando estén horneados sacar del horno y dejar enfriar.


Se adornan con un trozo de piña y se espolvorean con coco rallado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Tambien se pude hacer una buttercream de coco y adornar los cupcakes con una manga pastelera y por último un trozo de piña.
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