Cupcake de piÑa colada Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
90 gr. de harina integral
100 gr. de harina de trigo
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
50 gr. de coco rallado
300 gr. de piña en almibar
1 huevo
120 gr. de azúcar moreno
80 ml. de aceite de girasol
250 gr. yogur natural
2 cucharaditas de ron
12 moldes de papel para cupcake
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar en horno a 180 grados y colocar los papelitos en los moldes para cupcakes. Mezclar bien la harina con la levadura, el bicarbonato y el coco rallado.

    Escurrir la piña y cortar 250 gr. en dados pequeños y el resto (unos 50 gr.) en 12 trozos grandes del mismo tamaño. Batir el huevo e incorporar el azúcar, el aceite, el yogur, el ron y los 250 gr. de dados de piña. Añadir la mezcla de harina y remover hasta que todos los ingredientes secos se hayan humedecido.

    Distribuir la masa en los moldes de papel y meter al horno unos 20 minutos a 180 grados o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio. Cuando estén horneados sacar del horno y dejar enfriar.

    Se adornan con un trozo de piña y se espolvorean con coco rallado.