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Cupcake de chocolate (Cupcakes)
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar
Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el buttermilk:
- 2 cucharadas de vinagre
- 250 ml de leche a temperatura ambiente
- Para la masa:
- 110 g de mantequilla en pomada
- 1/2 taza de azúcar
- 2 Huevos
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 110 g de chocolate semi amargo fundido
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para la buttercream de cacao:
- 50 g de cacao en polvo
- 225 de mantequilla en pomada
- 6 tazas de azúcar glas
- ¼ taza de leche
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Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la buttermilk o suero de leche. En un bol, mezclamos el vinagre con la leche y reservamos.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Después, elaboramos la masa de los cupcakes. En un bol, mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta obtener una crema.
Entonces, agregamos los huevos y trabajamos con ayuda de unas varillas hasta que todo quede bien integrado.
Incorporamos a la mezcla el chocolate semiamargo fundido. Además, agregamos la harina tamizada con el bicarbonato intercalándola con el suero de leche y el extracto de vainilla.
Echamos la mezcla en una manga pastelera y reservamos en la nevera durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, rellenamos los moldes de cupcakes con la mezcla y horneamos a 180º durante 20 minutos.
Mientras los cupcakes se hornean, vamos a preparar la buttercream de cacao. Para ello, en un bol, mezclamos el azúcar glas con la mantequilla en pomada, el cacao en polvo tamizado y la leche. Metemos la mezcla en una manga pastelera y dejamos enfriar en la nevera durante 5 minutos.
Cuando los cupcakes estén horneados y fríos, los decoramos con la buttercream.
Servimos.
Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.
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