
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el buttermilk:
2 cucharadas de vinagre
250 ml de leche a temperatura ambiente
Para la masa:
110 g de mantequilla en pomada
1/2 taza de azúcar
2 Huevos
1 taza de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
110 g de chocolate semi amargo fundido
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la buttercream de cacao:
50 g de cacao en polvo
225 de mantequilla en pomada
6 tazas de azúcar glas
¼ taza de leche
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la buttermilk o suero de leche. En un bol, mezclamos el vinagre con la leche y reservamos.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Después, elaboramos la masa de los cupcakes. En un bol, mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta obtener una crema.
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Entonces, agregamos los huevos y trabajamos con ayuda de unas varillas hasta que todo quede bien integrado.
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Incorporamos a la mezcla el chocolate semiamargo fundido. Además, agregamos la harina tamizada con el bicarbonato intercalándola con el suero de leche y el extracto de vainilla.
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Echamos la mezcla en una manga pastelera y reservamos en la nevera durante 10 minutos.
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Pasado el tiempo, rellenamos los moldes de cupcakes con la mezcla y horneamos a 180º durante 20 minutos.
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Mientras los cupcakes se hornean, vamos a preparar la buttercream de cacao. Para ello, en un bol, mezclamos el azúcar glas con la mantequilla en pomada, el cacao en polvo tamizado y la leche. Metemos la mezcla en una manga pastelera y dejamos enfriar en la nevera durante 5 minutos.
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Cuando los cupcakes estén horneados y fríos, los decoramos con la buttercream.
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Servimos.
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Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.