Cupcake de banana y dulce de leche

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g Manteca
  • 1 Cucharada azúcar negra
  • 100 g azúcar blanca
  • 140 g harina leudante
  • 1 pizca Bicarbonato de sodio
  • 1 Banana Chica
  • 1 Cucharadas Leche Entera
  • 2 Huevos
  • 25 g Manteca Derrertida
  • 80 g Galletitas de Vainilla
  • 2 Claras
  • 150 g Azúcar
  • 200 g Manteca
  • 250 g Dulce de Leche
  • Cantidad Necesaria Chocolate Rallado

Preparación de la receta


Para preparar la base de galletas, derretir 25g de manteca en una cacerola a fuego bajo. Triturar las galletas de vainilla en una procesadora. Combinar en un bowl las galletas y la manteca, colocar 1 cucharada de esta mezcla en los pirotines, aplastar para que sea una base firme.


Precalentar el horno a 170°.


En un bowl añadir el azúcar negro y azúcar blanca, mezclar con la batidora para integrar y que no queden grumos.
Tamizar, harina leudante, bicarbonato, incorporarlo a la mezcla de azúcar. Agregar la manteca, los dos huevos y la banana pisada. Batir por 1 minuto.
Agregar la leche y batir nuevamente hasta que este bien integrado.


Llenar los pirotines, 2/3 de su capacidad.
Cocinar por 20 minutos, o hasta que insertando un palillo salga completamente limpio. Quitar del horno y enfriar en rejilla.


Para la crema de dulce de leche, hacer un merengue suizo con las 2 claras y 150g de azúcar blanca. Se coloca sobre baño maría las claras y el azúcar, una vez que el azúcar se haya disuelto se quita del baño maría y se bate por 10 minutos, o hasta que alcance temperatura ambiente.
Una vez obtenido el merengue, se agregan los 200g de manteca en cubos a temperatura ambiente. De a un cubo por vez, mezclando bien después de cada adición.
Agregar dos cucharadas de dulce de leche repostero y batir hasta incorporar bien.


Una vez fríos los cupcakes, se les hace un agujero en el medio con un sacabocado, se rellena con dulce de leche y luego se los decora con la crema de dulce de leche.


Para la decoración, rayar chocolate amargo sobre la crema y bañar con dulce de leche.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede reemplazar el dulce de leche por una ganache de chocolate.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina