Cupcake de banana y dulce de leche Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 g Manteca
1 Cucharada azúcar negra
100 g azúcar blanca
140 g harina leudante
1 pizca Bicarbonato de sodio
1 Banana Chica
1 Cucharadas Leche Entera
2 Huevos
25 g Manteca Derrertida
80 g Galletitas de Vainilla
2 Claras
150 g Azúcar
200 g Manteca
250 g Dulce de Leche
Cantidad Necesaria Chocolate Rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Para preparar la base de galletas, derretir 25g de manteca en una cacerola a fuego bajo. Triturar las galletas de vainilla en una procesadora. Combinar en un bowl las galletas y la manteca, colocar 1 cucharada de esta mezcla en los pirotines, aplastar para que sea una base firme.

    Precalentar el horno a 170°.

    En un bowl añadir el azúcar negro y azúcar blanca, mezclar con la batidora para integrar y que no queden grumos.
    Tamizar, harina leudante, bicarbonato, incorporarlo a la mezcla de azúcar. Agregar la manteca, los dos huevos y la banana pisada. Batir por 1 minuto.
    Agregar la leche y batir nuevamente hasta que este bien integrado.


    Llenar los pirotines, 2/3 de su capacidad.
    Cocinar por 20 minutos, o hasta que insertando un palillo salga completamente limpio. Quitar del horno y enfriar en rejilla.

    Para la crema de dulce de leche, hacer un merengue suizo con las 2 claras y 150g de azúcar blanca. Se coloca sobre baño maría las claras y el azúcar, una vez que el azúcar se haya disuelto se quita del baño maría y se bate por 10 minutos, o hasta que alcance temperatura ambiente.
    Una vez obtenido el merengue, se agregan los 200g de manteca en cubos a temperatura ambiente. De a un cubo por vez, mezclando bien después de cada adición.
    Agregar dos cucharadas de dulce de leche repostero y batir hasta incorporar bien.

    Una vez fríos los cupcakes, se les hace un agujero en el medio con un sacabocado, se rellena con dulce de leche y luego se los decora con la crema de dulce de leche.

    Para la decoración, rayar chocolate amargo sobre la crema y bañar con dulce de leche.