Cupcake de banana y dulce de leche
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 125 g Manteca
- 1 Cucharada azúcar negra
- 100 g azúcar blanca
- 140 g harina leudante
- 1 pizca Bicarbonato de sodio
- 1 Banana Chica
- 1 Cucharadas Leche Entera
- 2 Huevos
- 25 g Manteca Derrertida
- 80 g Galletitas de Vainilla
- 2 Claras
- 150 g Azúcar
- 200 g Manteca
- 250 g Dulce de Leche
- Cantidad Necesaria Chocolate Rallado
- Receta paso a paso
- Para preparar la base de galletas, derretir 25g de manteca en una cacerola a fuego bajo. Triturar las galletas de vainilla en una procesadora. Combinar en un bowl las galletas y la manteca, colocar 1 cucharada de esta mezcla en los pirotines, aplastar para que sea una base firme.
Precalentar el horno a 170°.
En un bowl añadir el azúcar negro y azúcar blanca, mezclar con la batidora para integrar y que no queden grumos.
Tamizar, harina leudante, bicarbonato, incorporarlo a la mezcla de azúcar. Agregar la manteca, los dos huevos y la banana pisada. Batir por 1 minuto.
Agregar la leche y batir nuevamente hasta que este bien integrado.
Llenar los pirotines, 2/3 de su capacidad.
Cocinar por 20 minutos, o hasta que insertando un palillo salga completamente limpio. Quitar del horno y enfriar en rejilla.
Para la crema de dulce de leche, hacer un merengue suizo con las 2 claras y 150g de azúcar blanca. Se coloca sobre baño maría las claras y el azúcar, una vez que el azúcar se haya disuelto se quita del baño maría y se bate por 10 minutos, o hasta que alcance temperatura ambiente.
Una vez obtenido el merengue, se agregan los 200g de manteca en cubos a temperatura ambiente. De a un cubo por vez, mezclando bien después de cada adición.
Agregar dos cucharadas de dulce de leche repostero y batir hasta incorporar bien.
Una vez fríos los cupcakes, se les hace un agujero en el medio con un sacabocado, se rellena con dulce de leche y luego se los decora con la crema de dulce de leche.
Para la decoración, rayar chocolate amargo sobre la crema y bañar con dulce de leche.