El Pozo

Cupcake básico con crema de queso (Cupcakes)
PROGRAMA: Postres caseros      Ep: 13
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el cupcake:
  • 2 Huevos
  • 125 g de mantequilla
  • 225 g de azúcar
  • 125 ml de leche
  • 270 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Grageas de caramelo
  • Para la crema de queso:
  • 125 g de azúcar glas
  • 110 g de queso fresco para untar o mascarpone
  • 85 g de mantequilla
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 160°C.


Batimos los dos huevos con el azúcar y la mantequilla, troceada y ablandada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.


Añadimos a la mezcla anterior la leche, el extracto de vainilla, la harina tamizada y la levadura. Seguimos batiendo con ayuda de unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta conseguir la textura de una crema ligera.


Colocamos 12 cápsulas de papel rizado en una placa de horno y las rellenamos con la preparación anterior.


Horneamos durante 18-20 minutos a 160°C, hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Una vez listas, las retiramos, para que entibien unos minutos, y dejamos que reposen sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.


Mientras, preparamos la crema de queso. Con ayuda de unas varillas eléctricas, mezclamos el azúcar glas, el queso fresco para untar o mascarpone, la mantequilla y media cucharadita de extracto de vainilla durante tres minutos.


Introducimos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada o lisa y cubrimos con ella los cupcakes.


Decoramos con las grageas de caramelo y servimos.


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