Cupcake básico con crema de queso (Cupcakes) Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el cupcake:
2 Huevos
125 g de mantequilla
225 g de azúcar
125 ml de leche
270 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Grageas de caramelo
Para la crema de queso:
125 g de azúcar glas
110 g de queso fresco para untar o mascarpone
85 g de mantequilla
½ cucharadita de extracto de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a 160°C.

  3. Batimos los dos huevos con el azúcar y la mantequilla, troceada y ablandada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.

  4. Añadimos a la mezcla anterior la leche, el extracto de vainilla, la harina tamizada y la levadura. Seguimos batiendo con ayuda de unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta conseguir la textura de una crema ligera.

  5. Colocamos 12 cápsulas de papel rizado en una placa de horno y las rellenamos con la preparación anterior.

  6. Horneamos durante 18-20 minutos a 160°C, hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Una vez listas, las retiramos, para que entibien unos minutos, y dejamos que reposen sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.

  7. Mientras, preparamos la crema de queso. Con ayuda de unas varillas eléctricas, mezclamos el azúcar glas, el queso fresco para untar o mascarpone, la mantequilla y media cucharadita de extracto de vainilla durante tres minutos.

  8. Introducimos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada o lisa y cubrimos con ella los cupcakes.

  9. Decoramos con las grageas de caramelo y servimos.