
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el cupcake:
2 Huevos
125 g de mantequilla
225 g de azúcar
125 ml de leche
270 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Grageas de caramelo
Para la crema de queso:
125 g de azúcar glas
110 g de queso fresco para untar o mascarpone
85 g de mantequilla
½ cucharadita de extracto de vainilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 160°C.
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Batimos los dos huevos con el azúcar y la mantequilla, troceada y ablandada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.
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Añadimos a la mezcla anterior la leche, el extracto de vainilla, la harina tamizada y la levadura. Seguimos batiendo con ayuda de unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta conseguir la textura de una crema ligera.
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Colocamos 12 cápsulas de papel rizado en una placa de horno y las rellenamos con la preparación anterior.
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Horneamos durante 18-20 minutos a 160°C, hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Una vez listas, las retiramos, para que entibien unos minutos, y dejamos que reposen sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.
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Mientras, preparamos la crema de queso. Con ayuda de unas varillas eléctricas, mezclamos el azúcar glas, el queso fresco para untar o mascarpone, la mantequilla y media cucharadita de extracto de vainilla durante tres minutos.
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Introducimos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada o lisa y cubrimos con ella los cupcakes.
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Decoramos con las grageas de caramelo y servimos.