Cuerno de gacela
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno:
  • 100 g de almendra molida
  • 50 g de almendra fileteada
  • 80 g de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 20 ml de agua de azahar
  • 1 yema
  • Para la masa:
  • 150 g de harina de trigo
  • 20 g mantequilla derretida
  • 1 clara de huevo
  • 20 ml de agua de azahar
  • Azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Cuerno de gacela.

Precalentar el horno a 188 ºC


Para el relleno: mezclamos la harina de almendras con almendras fileteadas, agua de azahar, ralladura de limón. Cuando todo está integrado, le incorporamos la yema de un huevo y azúcar. Mezclar hasta obtener una masa, que dejamos reposar.  


Para la masa: En un bol mezclamos harina de trigo, con mantequilla, clara de huevo y agua de azahar. Amasamos a mano, hasta obtener una masa.


Estiramos la masa con rodillo y con un cortamos con ayuda de un cortapastas circular. Rellenamos los círculos de masa con la mezcla que habíamos preparado y envolvemos. Le damos la curvatura típica de los cuernos de gacela.


Colocamos los cuernos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y los cocemos en el horno, precalentado a 190º C, unos 15 minutos. Tienen que quedar cocidos, pero blanquitos. Dejamos enfriar antes de espolvorear con azúcar glas y servir.


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