Cuerno de gacela Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina marroquí,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el relleno:
100 g de almendra molida
50 g de almendra fileteada
80 g de azúcar
Ralladura de 1 limón
20 ml de agua de azahar
1 yema
Para la masa:
150 g de harina de trigo
20 g mantequilla derretida
1 clara de huevo
20 ml de agua de azahar
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 188 ºC

  3. Para el relleno: mezclamos la harina de almendras con almendras fileteadas, agua de azahar, ralladura de limón. Cuando todo está integrado, le incorporamos la yema de un huevo y azúcar. Mezclar hasta obtener una masa, que dejamos reposar.  

  4. Para la masa: En un bol mezclamos harina de trigo, con mantequilla, clara de huevo y agua de azahar. Amasamos a mano, hasta obtener una masa.

  5. Estiramos la masa con rodillo y con un cortamos con ayuda de un cortapastas circular. Rellenamos los círculos de masa con la mezcla que habíamos preparado y envolvemos. Le damos la curvatura típica de los cuernos de gacela.

  6. Colocamos los cuernos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y los cocemos en el horno, precalentado a 190º C, unos 15 minutos. Tienen que quedar cocidos, pero blanquitos. Dejamos enfriar antes de espolvorear con azúcar glas y servir.