
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina marroquí,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el relleno:
100 g de almendra molida
50 g de almendra fileteada
80 g de azúcar
Ralladura de 1 limón
20 ml de agua de azahar
1 yema
Para la masa:
150 g de harina de trigo
20 g mantequilla derretida
1 clara de huevo
20 ml de agua de azahar
Azúcar glas
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 188 ºC
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Para el relleno: mezclamos la harina de almendras con almendras fileteadas, agua de azahar, ralladura de limón. Cuando todo está integrado, le incorporamos la yema de un huevo y azúcar. Mezclar hasta obtener una masa, que dejamos reposar.
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Para la masa: En un bol mezclamos harina de trigo, con mantequilla, clara de huevo y agua de azahar. Amasamos a mano, hasta obtener una masa.
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Estiramos la masa con rodillo y con un cortamos con ayuda de un cortapastas circular. Rellenamos los círculos de masa con la mezcla que habíamos preparado y envolvemos. Le damos la curvatura típica de los cuernos de gacela.
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Colocamos los cuernos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y los cocemos en el horno, precalentado a 190º C, unos 15 minutos. Tienen que quedar cocidos, pero blanquitos. Dejamos enfriar antes de espolvorear con azúcar glas y servir.