Cucuruchos de helado de chocolate y leche condensada

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA MAS O MENOS 1 LITRO DE HELADO
  • 600 g. de nata líquida para montar
  • 350 g. de leche condensada
  • 5-6 cdas. grandes de cacao en polvo sin azucar (si queréis el helado mas oscuro y mas intenso añadirle mas cacao)
  • conos de helado medianos

Preparación de la receta


Pesar los ingredientes principales.


Poner la nata y la leche condensada que deben estar muy frías para que monten bien en una batidora y añadirle el cacao tamizado.


Batir hasta que forme picos.


Colocar en un molde o recipiente y meterlo en el congelador durante al menos 12 horas.


Cuando se vaya a servir conviene sacarlo con un poco de antelación para que se reblandezca un poco.


Sacar bolas de helado con un saca bolas.


Poner la bola sobre el cono.


Servir enseguida.


Guardar enseguida en el congelador lo que sobre procurando que no se descongele mucho para que no cristalice mucho.


Foto del plato terminado:

Trucos

-El cacao debe tamizarse mucho para que no queden grumos.
-La nata tiene que estar muy fría para que se monte muy bien y la leche condensada también.
-Hay que controlar mucho el batido para no pasarnos ya que al contener nata si nos excedemos acabaría cortándose.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina