Cucuruchos de helado de chocolate y leche condensada Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
PARA MAS O MENOS 1 LITRO DE HELADO
600 g. de nata líquida para montar
350 g. de leche condensada
5-6 cdas. grandes de cacao en polvo sin azucar (si queréis el helado mas oscuro y mas intenso añadirle mas cacao)
conos de helado medianos
  1. Receta paso a paso
  2. Pesar los ingredientes principales.

    Poner la nata y la leche condensada que deben estar muy frías para que monten bien en una batidora y añadirle el cacao tamizado.

    Batir hasta que forme picos.

    Colocar en un molde o recipiente y meterlo en el congelador durante al menos 12 horas.

    Cuando se vaya a servir conviene sacarlo con un poco de antelación para que se reblandezca un poco.

    Sacar bolas de helado con un saca bolas.

    Poner la bola sobre el cono.

    Servir enseguida.

    Guardar enseguida en el congelador lo que sobre procurando que no se descongele mucho para que no cristalice mucho.