Cuchiflitos
Bocaditos de cielo      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Bocaditos de cielo
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Yema de huevo
  • 1 Taza de aceite
  • 2 Tazas de agua
  • Harina, la que admita
  • Azúcar para espolvorear

Preparación de la receta

Primero separamos la yema y la clara del huevo; echamos la yema en un recipiente, y añadimos la taza de aceite y las dos de agua, lo movemos todo con una cuchara de madera. A continuación echamos harina, de tal manera que no quede ni muy espesa ni muy ligera y damos vueltas.


Cuando esté lista la ponemos sobre la mesa y seguimos dándole vueltas con dos paletas. Tiene que quedar una masa compacta y manejable. Le pasamos un rodillo y la estiramos poco a poco, hasta que se quede de 1 cm de grosor. Mientras ponemos al fuego una sartén con abundante aceite.


A continuación, cortamos la masa en tiras en vertical y luego otra vez en horizontal.


Una vez listos, los echamos a la sartén y esperamos a que estén doraditos, los untamos en azúcar.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina