Cuchiflitos
PROGRAMA: Bocaditos de cielo
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Yema de huevo
- 1 Taza de aceite
- 2 Tazas de agua
- Harina, la que admita
- Azúcar para espolvorear
Preparación de la receta
Primero separamos la yema y la clara del huevo; echamos la yema en un recipiente, y añadimos la taza de aceite y las dos de agua, lo movemos todo con una cuchara de madera. A continuación echamos harina, de tal manera que no quede ni muy espesa ni muy ligera y damos vueltas.
Cuando esté lista la ponemos sobre la mesa y seguimos dándole vueltas con dos paletas. Tiene que quedar una masa compacta y manejable. Le pasamos un rodillo y la estiramos poco a poco, hasta que se quede de 1 cm de grosor. Mientras ponemos al fuego una sartén con abundante aceite.
A continuación, cortamos la masa en tiras en vertical y luego otra vez en horizontal.
Una vez listos, los echamos a la sartén y esperamos a que estén doraditos, los untamos en azúcar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!