Cuchiflitos Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Yema de huevo
1 Taza de aceite
2 Tazas de agua
Harina, la que admita
Azúcar para espolvorear
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero separamos la yema y la clara del huevo; echamos la yema en un recipiente, y añadimos la taza de aceite y las dos de agua, lo movemos todo con una cuchara de madera. A continuación echamos harina, de tal manera que no quede ni muy espesa ni muy ligera y damos vueltas.

  3. Cuando esté lista la ponemos sobre la mesa y seguimos dándole vueltas con dos paletas. Tiene que quedar una masa compacta y manejable. Le pasamos un rodillo y la estiramos poco a poco, hasta que se quede de 1 cm de grosor. Mientras ponemos al fuego una sartén con abundante aceite.

  4. A continuación, cortamos la masa en tiras en vertical y luego otra vez en horizontal.

  5. Una vez listos, los echamos a la sartén y esperamos a que estén doraditos, los untamos en azúcar.