Cuatro cuartos de vainilla
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa cake cuatro-cuartos:
- 100 g mantequilla 82% m.g.
- 90 g azúcar glas
- 10 g miel
- 0,5 g sal fina
- 100 g huevo fresco
- 100 g harina de repostería
- 1,5 g impulsor
- 1 cucharadita de vainilla natural en polvo
- Glaseado de azúcar:
- 60 g agua
- 2 g vainilla en polvo
- 300 g azúcar lustre
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Cuatro cuartos de vainilla.
Masa cake cuatro-cuartos:
Molde de cake cálcico de 16x8 cm x 8 cm de alto.
En la amasadora con la pala, pomar la mantequilla junto con el azúcar lustre, la miel y la sal y la vainilla.
Añadir los huevos poco a poco.
Tamizar la harina junto con el impulsor y agregar a la mezcla.
Forrar los moldes con papel de horno.
Rellenar ¾ partes del molde de cake de 16x8.
Hornear a 180ºC durante 25 minutos.
Dejar enfriar 10 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una reja.
Glaseado de azúcar:
Mezclar el agua con el azúcar glas y la vainilla con la ayuda de unas varillas.
Glasear el cuatro cuartos y hornear 2 minutos a 180ºC para que la glasa seque.
Servir.
Trucos
Material específico:
Para la masa cake cuatro-cuartos:
Molde de cake cálcico de 16x8 cm x 8 cm de alto
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