Cuatro cuartos de vainilla
Dulces infalibles      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa cake cuatro-cuartos:
  • 100 g mantequilla 82% m.g.
  • 90 g azúcar glas
  • 10 g miel
  • 0,5 g sal fina
  • 100 g huevo fresco
  • 100 g harina de repostería
  • 1,5 g impulsor
  • 1 cucharadita de vainilla natural en polvo
  • Glaseado de azúcar:
  • 60 g agua
  • 2 g vainilla en polvo
  • 300 g azúcar lustre

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Cuatro cuartos de vainilla.

Masa cake cuatro-cuartos:


Molde de cake cálcico de 16x8 cm x 8 cm de alto.


En la amasadora con la pala, pomar la mantequilla junto con el azúcar lustre, la miel y la sal y la vainilla.


Añadir los huevos poco a poco.


Tamizar la harina junto con el impulsor y agregar a la mezcla.


Forrar los moldes con papel de horno.


Rellenar ¾ partes del molde de cake de 16x8.


Hornear a 180ºC durante 25 minutos.


Dejar enfriar 10 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una reja.


Glaseado de azúcar:


Mezclar el agua con el azúcar glas y la vainilla con la ayuda de unas varillas.


Glasear el cuatro cuartos y hornear 2 minutos a 180ºC para que la glasa seque.


Servir.

Trucos

Material específico:


Para la masa cake cuatro-cuartos:


Molde de cake cálcico de 16x8 cm x 8 cm de alto


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