Cuatro cuartos de vainilla Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Masa cake cuatro-cuartos:

100 g mantequilla 82% m.g.
90 g azúcar glas
10 g miel
0,5 g sal fina
100 g huevo fresco
100 g harina de repostería
1,5 g impulsor
1 cucharadita de vainilla natural en polvo
Glaseado de azúcar:
60 g agua
2 g vainilla en polvo
300 g azúcar lustre
  1. Preparación de la receta
  2. Masa cake cuatro-cuartos:

  3. Molde de cake cálcico de 16x8 cm x 8 cm de alto.

  4. En la amasadora con la pala, pomar la mantequilla junto con el azúcar lustre, la miel y la sal y la vainilla.

  5. Añadir los huevos poco a poco.

  6. Tamizar la harina junto con el impulsor y agregar a la mezcla.

  7. Forrar los moldes con papel de horno.

  8. Rellenar ¾ partes del molde de cake de 16x8.

  9. Hornear a 180ºC durante 25 minutos.

  10. Dejar enfriar 10 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una reja.

  11. Glaseado de azúcar:

  12. Mezclar el agua con el azúcar glas y la vainilla con la ayuda de unas varillas.

  13. Glasear el cuatro cuartos y hornear 2 minutos a 180ºC para que la glasa seque.

  14. Servir.