Cuatro cuartos de vainilla
Por:
Miquel Guarro

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g mantequilla 82% m.g.
90 g azúcar glas
10 g miel
0,5 g sal fina
100 g huevo fresco
100 g harina de repostería
1,5 g impulsor
1 cucharadita de vainilla natural en polvo
Glaseado de azúcar:
60 g agua
2 g vainilla en polvo
300 g azúcar lustre
Masa cake cuatro-cuartos:
- Preparación de la receta
Masa cake cuatro-cuartos:
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Molde de cake cálcico de 16x8 cm x 8 cm de alto.
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En la amasadora con la pala, pomar la mantequilla junto con el azúcar lustre, la miel y la sal y la vainilla.
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Añadir los huevos poco a poco.
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Tamizar la harina junto con el impulsor y agregar a la mezcla.
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Forrar los moldes con papel de horno.
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Rellenar ¾ partes del molde de cake de 16x8.
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Hornear a 180ºC durante 25 minutos.
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Dejar enfriar 10 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una reja.
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Glaseado de azúcar:
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Mezclar el agua con el azúcar glas y la vainilla con la ayuda de unas varillas.
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Glasear el cuatro cuartos y hornear 2 minutos a 180ºC para que la glasa seque.
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Servir.