Cuajadera de sepia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 o 3 sepias grandes 750gr
  • 3 patatas medianas
  • 2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • laurel
  • pimienta negra en grano
  • pimentón
  • 1 guindilla
  • 1 vasito de aceite extra de oliva virgen.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • una pizca de azafrán.
  • guindilla ( al gusto)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cuajadera de sepia:

En una cazuela de horno se dispone la cebolla en rodajas. Encima de la cebolla se coloca la sepia en trozos generosos ( previamente se limpia y se le quita la telilla ).
Se pelan las patatas y se parten en forma de gajos, cubriendo los huecos que han quedado entre la sepia.
Encima se ponen los pimientos en rodajas de 1ó 2 cm. Se reserva un trozo de cada uno de los pimientos y con el tomate un poco de cebolla y ajo se tritura añadiendo el vino, un vasito de agua y la cayena. Todo ese mejunje se añade por encima repartiéndolo bien. Añadimos un buen chorreón de aceite, sal y la pimienta en grano. Se introduce al horno precalentado a 180° y se tiene unos 35 ó 40 minutos. Debe estar tierna la sepia y la patata.

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