Cuajadera de sepia
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 o 3 sepias grandes 750gr
- 3 patatas medianas
- 2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- laurel
- pimienta negra en grano
- pimentón
- 1 guindilla
- 1 vasito de aceite extra de oliva virgen.
- 1 vasito de vino blanco.
- una pizca de azafrán.
- guindilla ( al gusto)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cuajadera de sepia:
En una cazuela de horno se dispone la cebolla en rodajas. Encima de la cebolla se coloca la sepia en trozos generosos ( previamente se limpia y se le quita la telilla ).
Se pelan las patatas y se parten en forma de gajos, cubriendo los huecos que han quedado entre la sepia.
Encima se ponen los pimientos en rodajas de 1ó 2 cm. Se reserva un trozo de cada uno de los pimientos y con el tomate un poco de cebolla y ajo se tritura añadiendo el vino, un vasito de agua y la cayena. Todo ese mejunje se añade por encima repartiéndolo bien. Añadimos un buen chorreón de aceite, sal y la pimienta en grano. Se introduce al horno precalentado a 180° y se tiene unos 35 ó 40 minutos. Debe estar tierna la sepia y la patata.
Se pelan las patatas y se parten en forma de gajos, cubriendo los huecos que han quedado entre la sepia.
Encima se ponen los pimientos en rodajas de 1ó 2 cm. Se reserva un trozo de cada uno de los pimientos y con el tomate un poco de cebolla y ajo se tritura añadiendo el vino, un vasito de agua y la cayena. Todo ese mejunje se añade por encima repartiéndolo bien. Añadimos un buen chorreón de aceite, sal y la pimienta en grano. Se introduce al horno precalentado a 180° y se tiene unos 35 ó 40 minutos. Debe estar tierna la sepia y la patata.
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