

Crumble de pera y frambuesas
Postres caseros Ep: 20

Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Postres caseros
- Episodio: 20
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Peras
- 100 g de frambuesas frescas o congeladas
- 4 cucharadas de azúcar blanca
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de piel rallada de limón
- Canela en polvo
- Cacao en polvo
- ½ taza de azúcar moreno
- 1 taza de copos de avena
- ¼ de taza de harina
- 75 g de mantequilla
Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos el horno a 200ºC y dejamos que la mantequilla se reblandezca mientras a temperatura ambiente para utilizarla después.
Pelamos las peras, eliminamos su corazón y las cortamos dados pequeños
Una vez troceadas, las mezclamos en una fuente junto con las frambuesas, la canela en polvo, el zumo de limón, la ralladura de piel de limón y el azúcar.
Aparte, en un cuenco, añadimos la avena, el azúcar moreno, la harina, la canela y la mantequilla. Mezclamos con los dedos hasta conseguir una pasta homogénea algo pegadiza.
Rellenamos con las frutas pequeños moldes individuales y recubrimos con la preparación de avena.
Introducimos en el horno a 200ºC durante unos 45 minutos hasta que la superficie esté dorada.
Espolvoreamos cacao y servimos.
Trucos
Sirve este delicioso postre algo calentito, acompañado con helado de crema con sabor de canela o de vainilla. También puedes utilizar helado de leche merengada o de turrón.
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