El Pozo

Crumble de pera y frambuesas
PROGRAMA: Postres caseros      Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Peras
  • 100 g de frambuesas frescas o congeladas
  • 4 cucharadas de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de piel rallada de limón
  • Canela en polvo
  • Cacao en polvo
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 1 taza de copos de avena
  • ¼ de taza de harina
  • 75 g de mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos el horno a 200ºC y dejamos que la mantequilla se reblandezca mientras a temperatura ambiente para utilizarla después.


Pelamos las peras, eliminamos su corazón y las cortamos dados pequeños


Una vez troceadas, las mezclamos en una fuente junto con las frambuesas, la canela en polvo, el zumo de limón, la ralladura de piel de limón y el azúcar.


Aparte, en un cuenco, añadimos la avena, el azúcar moreno, la harina, la canela y la mantequilla. Mezclamos con los dedos hasta conseguir una pasta homogénea algo pegadiza.


Rellenamos con las frutas pequeños moldes individuales y recubrimos con la preparación de avena.


Introducimos en el horno a 200ºC  durante unos 45 minutos hasta que la superficie esté dorada.


Espolvoreamos cacao y servimos.

Trucos

Sirve este delicioso postre algo calentito, acompañado con helado de crema con sabor de canela o de vainilla. También puedes utilizar helado de leche merengada o de turrón.


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