Crumble de pera y frambuesas Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Peras
100 g de frambuesas frescas o congeladas
4 cucharadas de azúcar blanca
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de piel rallada de limón
Canela en polvo
Cacao en polvo
½ taza de azúcar moreno
1 taza de copos de avena
¼ de taza de harina
75 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, calentamos el horno a 200ºC y dejamos que la mantequilla se reblandezca mientras a temperatura ambiente para utilizarla después.

  3. Pelamos las peras, eliminamos su corazón y las cortamos dados pequeños

  4. Una vez troceadas, las mezclamos en una fuente junto con las frambuesas, la canela en polvo, el zumo de limón, la ralladura de piel de limón y el azúcar.

  5. Aparte, en un cuenco, añadimos la avena, el azúcar moreno, la harina, la canela y la mantequilla. Mezclamos con los dedos hasta conseguir una pasta homogénea algo pegadiza.

  6. Rellenamos con las frutas pequeños moldes individuales y recubrimos con la preparación de avena.

  7. Introducimos en el horno a 200ºC  durante unos 45 minutos hasta que la superficie esté dorada.

  8. Espolvoreamos cacao y servimos.