Crumble de manzana con arándanos
Amasa +      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Amasa +
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el crumble básico:
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de harina común
  • 200 g de azúcar
  • Flor de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • Para el relleno:
  • 4 Manzanas reinetas
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de pasas hidratadas
  • 50 g de arándanos
  • 100 ml de ron
  • 1 cucharada de canela
  • 1 vaina de vainilla

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos el crumble. Mezclamos la mantequilla con la harina, el azúcar, una pizca de sal y la canela. Reservamos.


Caramelizamos en una sartén las manzanas con la mantequilla y el azúcar.


Colocamos sobre una fuente las manzanas troceadas.


Añadimos las pasas, los arándanos, la canela, el ron y la vainilla.


Cubrimos con el crumble.


Por último, cocemos a 180ºC durante 30 minutos.


Servimos.


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