Crumble de manzana con arándanos Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el crumble básico:
200 g de mantequilla
200 g de harina común
200 g de azúcar
Flor de sal
1 cucharadita de canela
Para el relleno:
4 Manzanas reinetas
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
50 g de pasas hidratadas
50 g de arándanos
100 ml de ron
1 cucharada de canela
1 vaina de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, preparamos el crumble. Mezclamos la mantequilla con la harina, el azúcar, una pizca de sal y la canela. Reservamos.

  3. Caramelizamos en una sartén las manzanas con la mantequilla y el azúcar.

  4. Colocamos sobre una fuente las manzanas troceadas.

  5. Añadimos las pasas, los arándanos, la canela, el ron y la vainilla.

  6. Cubrimos con el crumble.

  7. Por último, cocemos a 180ºC durante 30 minutos.

  8. Servimos.