Crumble de manzana con arándanos
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el crumble básico:
- 200 g de mantequilla
- 200 g de harina común
- 200 g de azúcar
- Flor de sal
- 1 cucharadita de canela
- Para el relleno:
- 4 Manzanas reinetas
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 50 g de pasas hidratadas
- 50 g de arándanos
- 100 ml de ron
- 1 cucharada de canela
- 1 vaina de vainilla
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos el crumble. Mezclamos la mantequilla con la harina, el azúcar, una pizca de sal y la canela. Reservamos.
-
Caramelizamos en una sartén las manzanas con la mantequilla y el azúcar.
-
Colocamos sobre una fuente las manzanas troceadas.
-
Añadimos las pasas, los arándanos, la canela, el ron y la vainilla.
-
Cubrimos con el crumble.
-
Por último, cocemos a 180ºC durante 30 minutos.
-
Servimos.