Crujientes de paella con alioli de tomates secos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. Arroz
- 1 l. Caldo para paella con sofrito ANETO
- 1 cucharada aceite de oliva
- 8 obleas de empanadillas pequeñas
- 3 filetes de pechuga de pollo
- 5 lonchas de bacon
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita sal
- 1 cucharadita vinagre
- 200 ml. aceite de oliva suave
- 7 tomates secos previamente remojados en agua
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es el arroz, pero antes precalentamos el horno arriba y abajo a 180º.
En una paellera echamos la cucharada de aceite y sofreímos el arroz, lo tenemos dos minutos y a continuación añadimos el caldo para paella con sofrito Aneto. Cocemos el arroz 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego lento y ya tenemos nuestro arroz.
Mientras se está cociendo el arroz hacemos el resto de preparaciones de la receta, como los crujientes con las obleas de empanadillas. Para ello disponemos las obleas en moldes de muffins y las metemos al horno que ya teníamos precalentado unos 10 minutos mas o menos. Sacamos de los moldes y reservamos.
También doramos en una sartén las tiras de pollo y bacon.
Preparamos el alioli de tomates secos (lo llamo alioli porque lleva ajo, aunque el alioli real no lleva huevo), para ello echamos en el vaso de la batidora el huevo, el aceite, la sal y el vinagre y lo batimos todo como una mayonesa hasta que emulsione y después añadimos el diente de ajo y los tomates secos y volvemos a batir para integrarlo todo, no importa que quede algún tropezón pequeño de tomate.
Ahora ya solo queda montar los crujientes. Rellenamos de paella los cestitos de oblea, colocamos en cada uno dos trozos de bacon y pechuga de pollo y una cucharadita de alioli de tomates secos. Y a picar con la mano...
Foto del plato terminado:

Trucos
Hacer la paella con caldo con sofrito Aneto pero de pescado, y de tropezones añadir langostinos salteados con un poquito de jengibre. Hacer también un alioli pero ésta vez de mandarina.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!