El Pozo

Crujiente de ensaimada con chantillí y frambuesas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Ensaimada pequeña congelada
  • 100 g de nata montada
  • 1 cucharada de azúcar glasé
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 g de frambuesas
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 chupito de licor de coco

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, descongelamos la ensaimada y la cortamos a la mitad horizontalmente.


Ponemos la capa superior de la ensaimada entre dos papeles sulfurizados y, con ayuda de un rodillo, amasamos hasta que quede una capa fina.


Por otro lado, en una sartén con mantequilla, añadimos el azúcar moreno y dejamos que se funda. Cuando el azúcar se haya disuelto, incorporamos a la sartén las frambuesas y el chupito de licor de coco.


Después, vamos a preparar el chantilly. Mezclamos la nata con el azúcar glasé y le añadimos las semillas de la vaina de vainilla.


Emplatamos en un plato hondo el chantillí, las frambuesas y trozos del crujiente de ensaimada.


Servimos.


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