Crujiente de ensaimada con chantillí y frambuesas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Ensaimada pequeña congelada
100 g de nata montada
1 cucharada de azúcar glasé
2 cucharadas de azúcar moreno
1 vaina de vainilla
100 g de frambuesas
1 nuez de mantequilla
1 chupito de licor de coco
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, descongelamos la ensaimada y la cortamos a la mitad horizontalmente.

  4. Ponemos la capa superior de la ensaimada entre dos papeles sulfurizados y, con ayuda de un rodillo, amasamos hasta que quede una capa fina.

  5. Por otro lado, en una sartén con mantequilla, añadimos el azúcar moreno y dejamos que se funda. Cuando el azúcar se haya disuelto, incorporamos a la sartén las frambuesas y el chupito de licor de coco.

  6. Después, vamos a preparar el chantilly. Mezclamos la nata con el azúcar glasé y le añadimos las semillas de la vaina de vainilla.

  7. Emplatamos en un plato hondo el chantillí, las frambuesas y trozos del crujiente de ensaimada.

  8. Servimos.