Crujiente de ensaimada con chantillí y frambuesas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Ensaimada pequeña congelada
- 100 g de nata montada
- 1 cucharada de azúcar glasé
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla
- 100 g de frambuesas
- 1 nuez de mantequilla
- 1 chupito de licor de coco
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, descongelamos la ensaimada y la cortamos a la mitad horizontalmente.
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Ponemos la capa superior de la ensaimada entre dos papeles sulfurizados y, con ayuda de un rodillo, amasamos hasta que quede una capa fina.
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Por otro lado, en una sartén con mantequilla, añadimos el azúcar moreno y dejamos que se funda. Cuando el azúcar se haya disuelto, incorporamos a la sartén las frambuesas y el chupito de licor de coco.
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Después, vamos a preparar el chantilly. Mezclamos la nata con el azúcar glasé y le añadimos las semillas de la vaina de vainilla.
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Emplatamos en un plato hondo el chantillí, las frambuesas y trozos del crujiente de ensaimada.
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Servimos.