Crostata
PROGRAMA: Pasta y Basta
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Mermelada de frutas del bosque
- Almíbar
- Para la Masa quebrada:
- Mantequilla
- Huevos
- Harina
Preparación de la receta
En primer lugar, infusionar agua con una rama de canela, cáscara de limón y azúcar, hasta obtener un almíbar.
Hacer la masa quebrada mezclando la harina con la mantequilla y los huevos, que hay que añadir de uno en uno e ir mezclando poco a poco. Dejar reposar durante una hora en el frigorífico tapada con un paño.
Estirar la masa y darle la forma del molde. La colocamos cubriendo toda la base del molde y los laterales. REtiramos el exceso.
Poner la mermelada en el fondo y encima, colocar tiras de la masa que nos ha sobrado a modo de decoración, de forma que quede como una reja.
Pintar la masa con el almíbar que hemos hecho.
Hornear a 180º C durante 30 minutos.
Servir.
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