Crostata
Por:
Adriana Murari

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Mermelada de frutas del bosque
Almíbar
Para la Masa quebrada:
Mantequilla
Huevos
Harina
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, infusionar agua con una rama de canela, cáscara de limón y azúcar, hasta obtener un almíbar.
-
Hacer la masa quebrada mezclando la harina con la mantequilla y los huevos, que hay que añadir de uno en uno e ir mezclando poco a poco. Dejar reposar durante una hora en el frigorífico tapada con un paño.
-
Estirar la masa y darle la forma del molde. La colocamos cubriendo toda la base del molde y los laterales. REtiramos el exceso.
-
Poner la mermelada en el fondo y encima, colocar tiras de la masa que nos ha sobrado a modo de decoración, de forma que quede como una reja.
-
Pintar la masa con el almíbar que hemos hecho.
-
Hornear a 180º C durante 30 minutos.
-
Servir.