Crostata
Por:
Adriana Murari
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Mermelada de frutas del bosque
- Almíbar
- Para la Masa quebrada:
- Mantequilla
- Huevos
- Harina
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, infusionar agua con una rama de canela, cáscara de limón y azúcar, hasta obtener un almíbar.
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Hacer la masa quebrada mezclando la harina con la mantequilla y los huevos, que hay que añadir de uno en uno e ir mezclando poco a poco. Dejar reposar durante una hora en el frigorífico tapada con un paño.
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Estirar la masa y darle la forma del molde. La colocamos cubriendo toda la base del molde y los laterales. REtiramos el exceso.
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Poner la mermelada en el fondo y encima, colocar tiras de la masa que nos ha sobrado a modo de decoración, de forma que quede como una reja.
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Pintar la masa con el almíbar que hemos hecho.
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Hornear a 180º C durante 30 minutos.
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Servir.