Crostata Por: Adriana Murari
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Mermelada de frutas del bosque
Almíbar
Para la Masa quebrada:
Mantequilla
Huevos
Harina
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, infusionar agua con una rama de canela, cáscara de limón y azúcar, hasta obtener un almíbar.

  3. Hacer la masa quebrada mezclando la harina con la mantequilla y los huevos, que hay que añadir de uno en uno e ir mezclando poco a poco. Dejar reposar durante una hora en el frigorífico tapada con un paño.

  4. Estirar la masa y darle la forma del molde. La colocamos cubriendo toda la base del molde y los laterales. REtiramos el exceso.

  5. Poner la mermelada en el fondo y encima, colocar tiras de la masa que nos ha sobrado a modo de decoración, de forma que quede como una reja.

  6. Pintar la masa con el almíbar que hemos hecho.

  7. Hornear a 180º C durante 30 minutos.

  8. Servir.