Croquetas de ternera y aceitunas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 grms. de ternera jugosa
  • 20 frutos de aceitunas sin hueso
  • 150 grms de margarina
  • 150grms de harina
  • 1 litro de leche
  • 1 cebolla pequeña
  • 10 dl. de aceite oliva
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 huevo cocido

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Croquetas de ternera y aceitunas:

Se pone el aceita en una sarten a reogar la cebolla bien picadita que no tome color, se le añade la carne picada, y se reoga por espacio de 10 minutos. Despues se le añaden las aceitunas picadas en rodajas durante 3 minutos más. En un cazo se pone a calentar la leche. A continuación ponemos una cacerola a fuego lento la margarina la fundimos, y añadiremos la harina y la trabajaremos con varilla. Se agrega la leche caliente y se trabaja 20 minutos con cuchara de madera, en fuego lento, a continuación le añadiremos la carne con las aceitunas,picamos el huevo cocido y rallamos la nuez moscada. Y cocemos otros 10 minutos y retiramos a un recipiente a enfriar. Montamos las croquetas con huevo batido y pan rallado. Y freimos en aceite bien caliente.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina