El Pozo

Croquetas de pollo y manzana con leche de almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600g Contra muslos de pollo
  • 1 Manzana
  • 600ml agua
  • 650-750ml leche de almendras
  • 40g margarina vegetal (sin lactosa)
  • 60g aceite de oliva
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • 100g harina

Preparación de la receta


Lo primero es deshuesar y picar el pollo en trocitos muy pequeño. A continuación pelaremos y picaremos la manzana del mismo tamaño que el pollo


Con los huesos haremos un caldo con los huesos.Para ello doraremos los huesos en una cazuela con un poco de aceite y sal. Cuando estén dorados añadiremos los 600ml de agua y coceremos durante 30 minutos


En una sartén pondremos un poco de aceite y doraremos el pollo con sal y pimienta. Cuando esté listo lo reservaremos en un plato.


En ese misma sartén doraremos la manzana. Una vez cocinada, la reservaremos junto con el pollo.


En esa sartén echaremos la margarina, el aceite y el harina.Cocinaremos unos 4 minutos. Después añadimos poco a poco 250ml del caldo que habíamos hecho.


Una vez integrado el caldo añadiremos poco a poco la leche de almendras. Una lista la bechamel añadimos el pollo y la manzana que habíamos reservado y rectificaremos de sal y pimienta. Cocinamos 3 minutos y dejamos enfriar


Para hacer las croquetas cogemos pequeñas porciones de masa y las pasamos por harina, huevo y pan rallado


Sólo falta freírlas en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas las sacamos a un papel absorbente y ya están listas


Foto del plato terminado:

Trucos

La cantidad de leche es variable, es importante ver que la bechamel sea cremosa.
También se puede hacer con pechuga de pollo.





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